Тенденции хлебопекарного дела в 2021 году

15-02-2021
Тенденции хлебопекарного дела в 2021 году

Необычные сочетания вкусов – главный тренд наступившего года, как считают европейские эксперты. Ожидается, что популярность будут набирать сладости, в которых традиционные ингредиенты сочетаются с пряными или острыми добавками, например, розмарином, кардамоном, мятой и даже черным рисовым уксусом или васаби.

Тем производителям, кто не готов к смелым кулинарным экспериментам, рекомендуется обратить внимание на сочетание карамели и «коричневого масла» (приготавливается из кипяченого сливочного масла).

Но, конечно, все модные новшества не отменяют интереса покупателей и к традиционным овощным и фруктовым сочетаниям вкусов. Например, можно предложить потребителю шоколадный маффин с глазурью из авокадо, морковный пирог с молочным или белым шоколадом либо свекольный торт с темным шоколадом.

Также прогнозируется нарастание интереса к алкогольным начинкам. В 2020 году они хорошо прижились на рынке кондитерских изделий, и эксперты не сомневаются, что их популярность только укрепится.