Хлеборезательная машина ЛАВИНА-2
Описание
Общий вид модели «ЛАВИНА-2»
1 – неподвижная крышка корпуса;
2 – подвижная крышка корпуса;
3 – гребенка верхняя прижимная;
4 – ножевые рамки;
5 – приемный стол;
6 – боковые ограничители приемного стола;
7 – ручки-винты быстросъемные;
8 – фронтальный ограничитель;
9 – лепестки раскрытия пакетов;
10 – стол укладки продукции (стол роздува пакетов);
11 – рама опорная силовая;
12 – колеса опорные;
13 – столешница с механизмом прижима пакетов;
14 – основной пульт управления работой ХРМ;
15 – балка нижнего конвейера подачи исходной продукции;
16 – штурвал механизма подъема/опускания верхнего конвейера;
17 – лоток накопительный для укладки исходных хлебных заготовок;
18 – продольные направляющие накопительного лотка;
Основные параметры и технические данные:
№ п/п | Наименнование параметра | Модель | |||
---|---|---|---|---|---|
Лавина-1 | Лавина-2 | Лавина-3 | Лавина-4 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1 | Производительность, шт/час (*) | 600-800 | 1000-1500 | 1100-1800 | 1100-1800 |
2 | Подача продукции (хлебных заготовок) в зону резки | периоди- ческая | непрерывная | ||
3 | Скорость подачи продукции (диапазон регулирования), мм/сек | 0-50 | 0-100 | ||
4 | Толщина нарезаемых кусков (шаг резки), мм (**) | 10; 11; 12; 13; 14; 16; 18; 20 | |||
5 | Максимальная фронтальная ширина нарезаемой продукции, мм | 460 | 500 | ||
6 | Максимальная высота нарезаемой продукции, мм | 150 | 180 | ||
7 | Минимальная высота нарезаемой продукции, мм (***) | 10 | |||
8 | Смазка ножей/тефлоновое покрытие | нет/да | да/нет | ||
9 | Наличие стола укладки продукции (стола роздува пакетов) | да | |||
10 | Тип исполнительных приводов | электрический | э/пневма- тический | ||
11 | Рабочее тело (****) | - | сжатый воздух | ||
12 | Температура рабочего тела, °C | - | 0 ÷ 80 | ||
13 | Номинальное давление, МПа | - | 0,5 ÷ 0,6 | ||
14 | Необходимость электрической энергии | да | |||
15 | Номинальное напряжение питающей сети, В; кол-во фаз | 380; 3P | 220; 1P | ||
16 | Потребляемая мощность, кВт, не более | 2,0 | 0,5 | ||
17 | Режим работы | продолжительность не регламентируется | |||
18 | Габаритные размеры, мм длина ширина (со снятым столом укладки ) ширина (с установленным столом укладки ) высота | 1200 730 1050 1260 | 1950 730 1050 1260 | 1950 730 1050 1600 | |
19 | Высота стола укладки продукции, мм | 900 | |||
20 | Масса, кг, не более | 230 | 250 | 260 | 250 |
Примечания:
* – зависит от вида продукции и скорости подачи хлеба в зону резки ножевого механизма.
Скорость подачи регулируется оператором;
** – ХРМ «ЛАВИНА» комплектуется ножевым рамочным механизмом с шагом резки 12 мм. Потребитель имеет возможность заказать иной шаг резки, либо приобрести дополнительный ножевой рамочный механизм с желаемыми параметрами;
*** – при снятых боковых упорах нижнего конвейера;
**** – сжатый воздух без масла или с распыленным маслом. В ХРМ «ЛАВИНА» используются пневмоэлементы, не требующие применения маслораспыления, т.к. в их конструкцию заложена заводская консистентная смазка на весь срок службы.
Если начато применение маслораспылителей, то подачу масла нельзя прекращать, т.к. масло, распыленное в сжатом воздухе, вымывает исходную заводскую смазку.