Линия глазирования
Описание
ЛИНИЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ
Кондитерские изделия, подлежащие глазированию с подводящего транспортера, поступают на сетку глазировочной машины и попадают под «шторку» жидкой глазури, вытекаемой из разливочной головки, при этом глазурью покрывается верх изделий. Дальше изделия проходят через слой глазури, который образован специальным вращающимся барабаном – происходит покрытие донышек изделий. На следующем этапе изделия попадают на вибрирующее устройство с одновременным обдувом – удаляются излишки глазури, а также придается декоративный вид – «гребешки». Промежуточными валиками осуществляется подмазывание глазурью низа изделий, а при их сходе с сетки машины, концевой валик заглаживает низ и удаляет так называемые «хвосты» у уже покрытых изделий. После этого продукция попадает в холодильный туннель.
Весь производственный процесс полностью автоматизирован, и управляется при помощи современного PLC контроллера
ГЛАЗИРОВОЧНАЯ МАШИНА
Предназначена для покрытия шоколадной глазурью вафель, печенья, пряников, бисквитов, зефиров, мармелада, и др. Машина может использоваться как для глазирования изделий целиком, так и для нанесения глазури только на тыльную сторону кондитерских изделий (глазирование донышек). Стабильно глазирует как на малых (1м/мин), так и на высоких (7м/мин) скоростях. Глазурь, циркулирующая внутри глазировочной машины, лишена вероятности растемперирования, т.к. машина снабжена устройством, которое поддерживает заданную температуру, как внутри приемной ванны, так и во внутреннем рабочем пространстве машины. Машина удобна в управлении и имеет широкие функциональные возможности.
Управление машиной возможно в ручном и автоматическом режиме.
● На панели управления отображается вся необходимая информация: состояние работы приводов; заданная и фактическая температура теплоносителя и глазури (цифровое значение и шкала, наглядно отображающая процесс нагрева); скорость подачи глазури.
● Световая и звуковая сигнализация о текущей работе и в случае, каких-либо сбоев с одновременным выводом информации на операторскую панель.
Модель | Ширина транспортной сетки | Скорость транспортной сетки | Рабочая ширина транспортной ленты | Габариты оборудования | Установленная мощность | Вес | Стоимость USD (с НДС) |
(мм) | (м/мин) | (мм) | (мм) | (кВт) | кг | USD | |
600 | 600 | 0-8 | 550 | 2350х1130х1936 | 5,5 | 1800 | По запросу |
ХОЛОДИЛЬНЫЙ ТУННЕЛЬ
Холодильный туннель представляет собой охлаждающий канал, в котором изделия покрыты горячей глазурью, остывают до нужной температуры. Холодильный туннель может быть 2-х,3-х или 4-х зонным. В каждой зоне имеется компрессор с испарителем и подачей охлажденного воздуха в туннель. Поддерживание отдельных температурных режимов в каждой зоне. Автоматический контроль за температурой фирмы «OMRON» (Япония).
Температура в туннеле регулируется в диапазоне от +3 до +10°С. Туннель выполнен в европейском исполнении – плоские съемные крышки из нержавеющей стали.
По техническому заданию клиента возможно изготовление защитных экранов из нержавеющей стали или алюминия для защиты изделий от прямого обдува холодным воздухом (изделия, глазированные натуральной глазурью).
Особенности:
- Вариабельный привод ленты, круговое охлаждение, бережная вентиляция.
- Для чистки крышка холодильного канала откидывается.
- Полностью из нержавеющей стали.
Модель | Ширина транспортной ленты | Скорость транспортной ленты | Рабочая ширина транспортной ленты | Габариты оборудования | Установленная мощность | Вес |
(мм) | (м/мин) | (мм) | (мм) | (кВт) | кг | |
600 | 660 | 0-8 | 600 | 1420х1130х7936 | 2,5 | 800 |
Стоимость ХОЛОДИЛЬНЫЙ ТУННЕЛЬ - 600
- (зона охлаждения 6 м, 1 зона охлаждения) – По запросу USD
- (зона охлаждения 10 м, 2 зоны охлаждения) – По запросу USD
- (зона охлаждения 16 м, 3 зоны охлаждения) – По запросу USD
ДЕКОРАТОР КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Устройство декорирования предназначено для нанесения рисунка жидкими застывающими продуктами на глазированные творожные или кондитерские изделия. Декоратор может использоваться в составе линии по производству глазированных творожных сырков, творожных тортов, оборудования для производства печенья и пряников.
Устройство декорирования состоит из:
- Насоса
- Бункера
- Заливочного люка
- Транспортера
- Ванна с водяным подогревом
Технические характеристики:
Ширина ленты - 600 мм Установленная мощность - 4,1 кВт Габариты - 1100х940х1560 мм Вес - 250 кг
Стоимость декоратора - По запросу USD
Срок поставки оборудования 75 рабочих дней.
Гарантия 12 месяцев.