Линия охлаждения хлебобулочных изделий после выпекания

В наличии
Стоимость и сроки доставки:
СОДЕРЖАНИЕ: 1. Назначение 2. Преимущества 3. Состав 4. Конструкция 5. Функционал 6. Характеристики 1. Назначение Кулер предназначен для интенсивного охлаждения различных хлебобулочных и кондитерских изделий после выпекания. Комбинированная, использующая две стадии схема...
Свяжитесь с нами насчёт цены
Отложить Предзаказ
Варианты оплаты
  • — Картами Visa и MasterCard
  • — Оплата по счету
  • — Безналичный расчет
Наши преимущества
  • — Гарантия 12 месяцев
  • — Оповещение по SMS
  • — Возврат и обмен
  • — Различные способы оплаты
  • — Лучшая цена

Описание

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Назначение

2. Преимущества

3. Состав

4. Конструкция

5. Функционал

6. Характеристики

1. Назначение
Кулер предназначен для интенсивного охлаждения различных хлебобулочных и кондитерских изделий после выпекания. Комбинированная, использующая две стадии схема организации процесса обеспечивает уникальное сочетание высокой производительности, компактности, скорости охлаждения, энергетической эффективности, а также стабильного качества продукции на выходе.

Конструкция оборудования позволяет обеспечить эффективное охлаждение широкого спектра продукции: хлеба, батонов, багетов, пряников, печенья, вафель, баранок, круассанов, кексов, коржей тортов, пирогов и другой выпечки. Смена ассортимента охлаждаемой продукции не требует какой-либо существенной переналадки и не влияет на непрерывность производственного процесса.
Микропроцессорная система управления и сенсорная панель оператора с графическим интерфейсом дают возможность в режиме реального времени контролировать основные технологические параметры и при необходимости быстро и легко вносить требуемые корректировки

2. Преимущества

● Оптимальный конструктив
Качественные материалы, оригинальные технические решения, надежные узлы и механизмы, системы 
автоматического управления обеспечивают стабильность и непрерывность производственных процессов.
● Сокращение времени производства
Эффективная схема охлаждения сокращает цикл производства и время доставки продукции потребителю. 
Так, свежий хлеб может оказаться на прилавках торговой сети уже через 2 – 3 часа после выхода из печи.
● Экономия производственных площадей
Компактные размеры позволяют разместить спиральный кулер на антресолях (над печами, зоной порезки 
или упаковки, экспедицией), адаптировав его размеры и расположение к имеющемуся пространству цеха.
● Повышение качества продукции
Интенсивное охлаждение снижает скорость развития бактерий, уменьшает потери влаги, увеличивает срок 
годности продукции, а точно заданное время и температура процесса обеспечивают стабильное качество.
● Контроль над процессом охлаждения
Процесс становится полностью управляемым, обеспечивая возможность выбора температурного режима и
времени охлаждения в соответствии с технологическими особенностями каждого хлебобулочного изделия.
● Адаптация к смене ассортимента
Конфигурация и конструктивные элементы конвейеров, направляющие, борта, держатели хлеба и системы 
перекладки продукта адаптированы к широкому ассортименту охлаждаемых изделий и быстрой его смене.
● Полная автоматизация процессов
Вся транспортировка продукции от выхода из печи до упаковки происходит в автоматическом режиме, 
исключая перекладку продукции вручную, что снижает риск бактериального заражения, уменьшает долю 
брака.
● Высвобождение персонала
Применение спирального кулера и дополнительных транспортеров исключает из процесса 3 – 4 человека, 
задействованных для перемещения тележек и перекладки хлеба на них, а позже на упаковочные машины.
● Соответствие санитарным нормам
Части линии, контактирующие с пищевым продуктом, выполнены из безопасных материалов, допущенных
к использованию на пищевых производствах, а их поверхности легко чистятся, моются и дезинфицируются.
● Использование вторичного тепла
Использование вырабатываемого линией охлаждения вторичного тепла в количестве 25 кВт способствует
снижению затрат на отопление или подготовку горячей воды для нужд производства или бытовых целей.
● Оперативный технический сервис
Все оборудование, выпускаемое нашей компанией, сопровождается официальной 12-месячной гарантией. 
Мы обеспечиваем оперативную поставку запасных частей, качественный сервис, а также модернизацию

3. Состав

1. Транспортер приемный
Предназначен для сбора хлеба (выпечки) и подачи его от пода печи на подъемный транспортер.
2. Транспортер подъемный
Служит для подъема продукции от печи и перекладки на спиральный конвейер первой ступени.
3. Конвейер спиральный первой ступени
Обеспечивает первую стадию охлаждения горячей продукции естественным (конвективным) путем.
4. Конвейер спиральный второй ступени
Обеспечивает вторую стадию охлаждения продукции за счет обдува холодным воздухом в камере.
5. Камера охлаждения
Создает теплоизолированное пространство, препятствующее теплопритокам из помещения цеха. 
6. Транспортер прямой
Служит для доставки охлажденной хлебобулочной продукции в помещение порезки и упаковки.
7. Спуск гравитационный винтовой
Организует спуск продукции от отметки холодильной камеры до отметки упаковочных машин.
8. Холодильная система (на схеме не указана)
Обеспечивает охлаждение воздуха и поддержание заданной температуры в холодильной камере. 

● Дополнительные опции:
Система контроля влажности в холодильной камере.
Автоматическая подача продукции на порезку и упаковку.
Система подготовки и подачи очищенного воздуха.
Система автоматической мойки и сушки конвейерных лент.

4. Конструкция

Спиральные конвейеры построены по схеме с вращающимся центральным барабаном. Каждый из них имеет двойной привод для барабана и один привод для стабилизации натяжения модульной ленты. В качестве приводов используются редукторы PGR (SEW Eurodrive, как опция), скорость которых регулируется с помощью частотных преобразователей Mitsubishi (Danfoss, как опция). Пластиковая модульная лента Master Milk (Intralox или Rexnord, как опция) имеет шаг 2” и отличается прочностью, износостойкостью и гигиеничностью. Возможно создание спиральных кулеров с металлической сеткой в качестве рабочего 
органа. Рама, барабан и конструктивные элементы конвейера изготавливаются из коррозионностойких сталей (конструкционных сталей с покраской порошковой эмалью, как опция для кулера 1-й ступени).
Микропроцессорная система отслеживает скорость движения и силу натяжения модульной ленты и в случае отклонения от заданных параметров останавливает конвейеры для предупреждения аварий.
Вспомогательные транспортеры изготовлены из аналогичных по качеству материалов и комплектующих.
Элементы конструкции всех транспортеров не имеют скрытых полостей, необработанных сварных швов и труднодоступных для чистки и мойки мест, в которых могли бы скапливаться микроорганизмы.
Холодильная камера, собранная из ППУ панелей (50мм), имеет цельносварной пол из нержавеющей стали и оборудована 4-я потолочными воздухоохладителями Thermofin с распределителями воздушного потока.

5. Функционал

● Непрерывность процесса
Хлеб, выходящий из туннельной печи, по наклонному склизу попадает на приемный транспортер, который 
перемещает его в сторону подъемного транспортера. По нему изделия поднимаются на второй ярус к 
спиральному кулеру первой ступени. Во время плавного подъема по спирали горячий хлеб остывает за счет 
естественного конвективного теплообмена с воздухом цеха. Охлажденный наполовину хлеб поступает на 
спиральный кулер второй ступени, расположенный в холодильной камере. Постепенно опускаясь вниз,
продукция охлаждается за счет умеренного обдува холодным воздухом, поступающим от расположенных 
сверху воздухоохладителей. Далее охлажденный хлеб по прямому транспортеру перемещается в 
помещение порезки/упаковки. Тут по гравитационному винтовому спуску продукция переходит на один 
уровень с приемными транспортерами упаковочного оборудования.
● Технологические особенности
Спиральный кулер позволяет охладить значительное количество хлебобулочной продукции за короткое
время, а двухступенчатая схема сводит к минимуму энергозатраты. Между свежевыпеченным хлебом и 
внутренним воздухом цеха возникает значительный градиент температур, способствующий интенсивному 
теплообмену, а конфигурация звеньев модульной ленты обеспечивает свободное течение возникающих 
конвективных потоков. Это способствует быстрому снижению первичной температуры продукция с +98°C
до +53°C. Далее хлеб попадает в холодильную камеру на спиральный кулер второй ступени, где за счет 
упорядоченного обдува происходит окончательный отбор тепла. Скорость воздуха в зоне продукта при 
этом не превышает 0,5 м/с, чтобы не допустить обветривание поверхности. На выходе из холодильной 
камеры температура хлеба не превышает +32°C. Этого достаточно, чтобы внутри упаковки не возникала 
конденсация влаги.
● Расширение возможностей

Линия охлаждения может быть укомплектована системой автоматической подачи и перекладки продукции
на одну или несколько машин для порезки/упаковки хлеба. При этом можно полностью автоматизировать 
технологическую цепочку по сбору горячего хлеба на выходе из туннельных печей, его качественному 
охлаждению, порезке и/или упаковке. Это позволяет уменьшить численность задействованного персонала
(на 3 – 4 человека), высвободить производственные площади и сократить сроки отгрузки свежего хлеба 
потребителям.

6. Характеристики
● Общие характеристики линии*


1 Продукт - Батон/Хлеб
2 Процесс - Охлаждение
3 Номинальная производительность шт./час 2100
4 Номинальная производительность кг/час 850
5 Размер продукта
 Длина 280/320 мм
 Ширина 120/130 мм
 Высота 70/80 мм
6 Масса продукта г 350 - 650
7 Температура продукта на входе °С 98
8 Температура продукта на выходе °С 32
9 Охлаждение на первой ступени - Естественное
10 Охлаждение на второй ступени - Принудительное
11 Время процесса охлаждения мин 60 - 120
12 Предел регулировки скорости % ±35
13 Температура воздуха в камере °С 12 - 14

● Характеристики спиральных конвейеров*

1 Тип конвейера - 1-я ступень/2-я ступень
2 Режим работы - Непрерывный
3 Тип ленты - Модульная пластиковая 2”
4 Материал ленты - Полиацеталь
5 Ширина ленты мм 508
6 Диаметр спирали мм 2300
7 Шаг спирали мм 200/180
8 Количество витков шт. 17.5/18.0
9 Высота конвейера мм 4380
10 Напряжение питания В 380
11 Установленная мощность кВт 2/2
12 Масса кг 2630/2880

* Технические характеристики линии охлаждения и спиральных конвейеров приведены ориентировочно и 

могут быть скорректированы при разработке конкретного проекта исходя из потребностей заказчика


Возможно, вас это заинтересует
Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей России и ближнему зарубежью

Гарантия качества и сервисное обслуживание

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены

Возврат товара в течение 30 дней

У вас есть 30 дней, для того чтобы протестировать вашу покупку