Тестомесильная машина – 150
Описание
Машина тестомесильная с Z-образными лопастями применяется на хлебопекарных предприятиях, в кондитерских цехах, цехах общего питания и т.д.
Тестомесильная машина предназначена для замеса:
- пшеничного и ржаного теста;
- крутого бараночного теста (баранки, сушки, бублики и т.п.);
- пельменного теста;
- кондитерских изделий и кондитерских масс, для производства пряников, печенья и т.п.;
- мясных полуфабрикатов для производства пиццы, пельменей, чебуреков, вареников и т.п.
Устройство и принцип работы
Тестомесильная машина состоит из сварного корыта или корыта с терморубашкой, в котором установлены два месильных вала с Z – образными лопастями. Привод этих валов осуществляется от электродвигателя мощностью 3 кВт.
Для предотвращения выброса муки из корыта при загрузке, она снабжена подвижной крышкой.
В крышке имеется большое окантованное отверстие, для загрузки корыта мукой из дозатора через матерчатый рукав.
Для загрузки других компонентов и выгрузки готового теста, корыто машины поворачивается вперед на угол до 100 градусов при помощи поворотного устройства.
Все это вместе с ограждением смонтировано на сварной раме. Замес теста в корыте осуществляется месильными лопастями, вращающимися в разных направлениях.
Выгрузка готового теста осуществляется поворотом корыта.
Для приготовления теста, загрузить корыто необходимыми компонентами через отверстие в крышке дозатором. При необходимости загрузки некоторых компонентов вручную нажатием кнопки, повернуть корыто на угол 15-20 градусов.
После окончания загрузки кнопкой повернуть корыто в рабочее положение.
Кнопкой запустить привод месильных валов и натирать продукт до готовности. При необходимости через штуцер (гибкими шлангами) в терморубашке месильной емкости подается пар или горячая вода для прогрева смешиваемых компонентов или холодная вода для охлаждения, согласно технологии производства. Подвод и отвод воды и пара осуществляется через штуцера с резьбой 1/2G, расположенные в верхней части передней и задней стенки рубашки. Слив конденсата и воды производится через пробку в нижней части рубашки.
- Для контроля готовности теста повернуть корыто кнопкой на угол 15-20 градусов.
- Выгрузку готового теста осуществить поворотом корыта на угол 90-100 градусов кнопкой и удерживая её.
- При максимальном угле поворота срабатывает конечный выключатель и поворот автоматически остановится.
- Лопасти при любом повороте корыта автоматически останавливаются. Выгрузить продукт на стол или дежу.
- Если при этом часть теста останется, необходимо провернуть лопасти, нажав две кнопки на пульту.
- Возврат корыта в исходное положение осуществляется нажатием кнопки на пульту.
- Остановка поворота корыта в исходное положение осуществляется конечным выключателем.
- Общий «Стоп» любого механизма осуществляется кнопкой (грибок красного цвета).
- Крышка ограждения вручную не открывается.
Техническая характеристика
Модель | ТМ-150 | ТМ-150 (*н/ж) | ТМ-150 (*п/р) | ТМ-150 (*н/ж, п/р) |
Производительность по тесту для сушек, кг/ч | не менее 350 | |||
Масса одного замеса по тесту для сушек, кг | 100 | |||
Масса одного замеса по тесту для пельменей, кг | до 75 | |||
Максимальный угол поворота корыта, град | 100 | |||
Частота вращения месильных валов, об/мин | 30 | |||
Мощность привода месильных валов, кВт | 3 | |||
Мощность привода поворота корыта, кВт | 1,1 | |||
Объем корыта, м³ (л) | 0,15 (150) | |||
Рабочее давление пара в полости корыта с терморубашкой, кг/см² | — | Не более 0,7 (68646Па) | ||
Модель корыта | — | корыто с терморубашкой | ||
Марка материала корыта | Ст 3 | Нерж Х18Н9Т | Ст 3 | Нерж Х18Н9Т |
Марка материала месильных валов | Ст 3 | Нерж Х18Н9Т | Ст 3 | Нерж Х18Н9Т |
Габаритные размеры, не более мм | ||||
Длина | 1080 | |||
Ширина | 719 | |||
Высота | 1156 | |||
Высота (при поднятой крышке) | 1300 | |||
Масса, кг | не более 520 | не более 520 |
*н/ж - с нержавеющим покрытием
*п/р - с паровой рубашкой
*н/ж, п/р - с нержавеющим покрытием и паровой рубашкой